Gastronomie


Idéalement répartis sur la presqu'île, les établissements de Saint-Jean-Cap-Ferrat offrent un large choix de spécialités. Régalez vous à la table d'un des restaurants du port et profitez de la zone piétonne. Installez vous au Coeur du village dans l'un des restaurants de la place Clemenceau ou de l'avenue Mermoz. Profitez du soleil et de la mer dans l'un des restaurants de plage ou laissez vous séduire par les tables des grands hôtels qui régaleront les fins gourmets.

Restaurants du port


Restaurants du Village


Bars et Glaciers


Restaurants de plage


Paloma Beach


Dans une crique nichée sous les pins maritimes, Paloma Beach vous accueille midi et soir de Pâques à fin septembre pour vous procurer d’agréables moments de détente. Le soir, un voiturier est à votre service et c’est en toute quiétude que vous pourrez déguster les spécialités du chef dans un décor magique, sous les étoiles… Une navette bateau est à disposition des plaisanciers.
Chemin de Saint-Hospice
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 01 64 71
www.paloma-beach.com

Plage de Passable


Déjeunez à l’ombre des pins et des palmiers, embarquez pour un voyage culinaire autour des produits de la mer, plongez dans un océan de saveurs méditerranéennes ou larguez les amarres pour l’Italie. Pour le dîner, le chef, amoureux de la mer et de ses produits, vous propose une cuisine gastronomique aux couleurs du Sud d’inspiration italienne.
Chemin de Passable
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 06 17
www.facebook.com/Plage.Passable/


Bars et restaurants d’hôtels


Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, a Four Season Hotel***** Palace


71, boulevard Général de Gaulle
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 50 50
www.fourseasons.com/capferrat
LE BAR
Comptant parmi les bars les plus prisés de la Côte d’Azur, Le Bar est un lieu envoûtant et sophistiqué, l’endroit idéal pour se détendre autour d’un verre. Confortablement installés sous les majestueux lustres de Murano, dans son charmant coin bibliothèque à l’ambiance feutrée et intimiste, ou encore sur sa terrasse, laissez-vous tenter par le cocktail du jour ou faites votre choix dans une large sélection de Whiskys de légende, Pure Malt et Single Malt, ainsi que de Rhums d’exception et de Liqueurs de prestige. Des animations y sont proposées tout au long de l’année comme « L’After Work » : Wine & Tapas et une animation musicale vient parfaire cette atmosphère enchanteresse tous les soirs, en haute saison.
Tél. : +33 (0)4 93 76 50 46
Mail : lebar.capferrat@fourseasons.com
LE CAP
Le Cap est situé au niveau des jardins de l’Hôtel. À l’ombre des pins d’Alep, la terrasse offre un panorama exceptionnel sur le parc arboré et fleuris avec la Méditerranée en fond. Le Chef étoilé Michelin, Yoric Tièche, y propose de grands classiques provençaux revisités auxquels il apporte une touche contemporaine aux influences de la toute proche Méditerrannée. Les menus changent au gré des saisons en fonction des meilleurs produits sélectionnés sur les marchés locaux et assaisonnés d’herbes et aromates du jardin. Une ambiance musicale parfera vos soirées estivales dans ce site d’exception. La carte des vins du restaurant, avec ses quelques 600 références, est tout simplement exceptionnelle.
Tél. : +33 (0)4 93 76 50 26
Mail : lecap.capferrat@fourseasons.com
LE CLUB DAUPHIN
Le restaurant du Club Dauphin propose un esprit « grill » de bord de mer avec une sélection de plats conçus autour de la pêche locale et des fruits de mer, auxquels s’ajoutent des salades d’été et des viandes grillées. Autant de plaisirs pour apprécier ce lieu magique qui se confond dans l’azur de la mer. L’une des plus belles vues de la Côte d’Azur. A ne pas manquer : les soirées estivales en juillet et août !.
Tél : +33 (0)4 93 76 50 21
Mail : clubdauphin.capferrat@fourseasons.com
LA VERANDA
À La Véranda, où règne une ambiance à la fois décontractée et élégante rappelant un « Bistro Chic » de la Côte d’Azur, le Chef Tièche offre une cuisine autant influencée par la Provence, la mer Méditerranée que par le littoral azuréens. Dans vos assiettes : fraicheur et légèreté tout en équilibre et gourmandise pour des déjeuners et dîners « Al Fresco » à l’ombre des pins d’Alep avec une vue sans pareil sur la Méditerranée. Une ambiance musicale parfera vos soirées estivales dans ce site d’exception.
Tél : +33 (0)4 93 76 50 27
Mail : laveranda.capferrat@fourseasons.com

Hôtel Royal-Riviera


3 avenue Jean Monnet
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 31 00
Mail : resa@royal-riviera.com
www.royal-riviera.com

BAR LE CAP
Décoré par une magnifique peau de zèbre, des masques en bois et des objets ethniques, le bar donne l’impression d’être assis dans le salon d’un collectionneur. L’ambiance feutrée et conviviale incite à la confidence. Des repas légers sont servis tout au long de la journée. Le bar donne entièrement sur la terrasse dominant le jardin, pour savourer dès les premiers beaux jours la douceur de vivre de la Riviera.
LA TABLE DU ROYAL
Orchestrée par le Chef Bruno Le Bolch et signée Alain Parodi, la carte de la Table du Royal vous propose une cuisine gastronomique subtile d’inspiration méditerranéenne, très près du produit, pour une table inventive et irréprochable. Les délices sucrés sont quant à eux confiés aux soins du Chef Pâtissier Marc Payeur. Aux commandes de la Cave, Thierry Bastard, sommelier passionné fait la part belle aux vins régionaux. La Table du Royal est ouverte tous les jours d’octobre à avril pour le déjeuner (12h30-14h00) et toute l’année pour le dîner.
LE JASMIN GRILL & LOUNGE
Au bord de la piscine et surplombant la célèbre baie des Fourmis de Beaulieu-sur-mer, le Jasmin Grill & Lounge vous invite au voyage, de la route des Indes à la Villa Kérylos. Les chefs Bruno le Bolch et Alain Parodi vous proposent une véritable odyssée culinaire avec une carte entièrement revisitée. La cuisine extérieure du Jasmin Grill & Lounge intègre un véritable four à tandoori pour des spécialités indiennes originales. Poissons et viandes à la plancha ou à la broche, salades, pâtes et burgers complètent cette carte internationale. Formules tapas en juillet et août. Nouveauté à la carte : les buddha bowls. Entièrement rénové cet hiver 2018, la salle intérieure du restaurant se transforme en terrasse avec un nouveau toit entièrement rétractable.

La Voile d'Or


7 avenue Jean Mermoz
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 01 13 13
Mail : reservation@lavoiledor.fr
www.lavoiledor.fr

LE RESTAURANT
Le Chef Georges Pelissier navigue à la tête des cuisines de La Voile d’Or depuis plusieurs années. Particulièrement inspiré par le répertoire méditerranéen qu’il maîtrise à la perfection, il a reçu carte blanche pour réaliser une cuisine de goût à partir des plus beaux produits frais régionaux. Venez donc découvrir ou redécouvrir les plus grands plaisirs de cette table de façon abordable et surprenante, notamment notre menu découverte à 49€ servi avec un choix de produits locaux accordé d’un verre de vin. Le cadre idyllique de ce lieu ouvert sur le port du village, ses côtes et les jardins de l’hôtel, la qualité attentionnée du service et une carte des vins d’exception en font une adresse rare à redécouvrir absolument.
LE RESTAURANT PLAGE
Tournée vers la mer, l’autre atout de La Voile d’Or est incontestablement sa plage privée. À l’abri des regards indiscrets, préservée de tout, sauf des coups de cœur qu’elle engendre, son restaurant propose une cuisine estivale, toute en saveurs aux parfums méditerranéens. De la salade niçoise en passant par les poissons grillés, les desserts de tradition et quelques suggestions du jour, élaborées en fonction du marché de saison, la carte du restaurant de la plage joue parfaitement son rôle entre décontraction et qualité. Fidèle à la réputation de La Voile d’Or, le service y est délicat.

Hôtel-Club Delcloy


3 avenue Jean Monnet
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 58 00
www.vacancesbleues.com

RESTAURANT DE L'HOTEL-CLUB DELCLOY
Cuisine française, grillage, planchas.