Gastronomie


Idéalement répartis sur la presqu'île, les établissements de Saint-Jean-Cap-Ferrat offrent un large choix de spécialités. Régalez vous à la table d'un des restaurants du port et profitez de la zone piétonne. Installez vous au Coeur du village dans l'un des restaurants de la place Clemenceau ou de l'avenue Mermoz. Profitez du soleil et de la mer dans l'un des restaurants de plage ou laissez vous séduire par les tables des grands hôtels qui régaleront les fins gourmets.

Restaurants du port


Restaurants du Village


Bars et Glaciers


Bars et restaurants d’hôtels


Grand-Hôtel du Cap-Ferrat,
A Four Season Hotel***** Palace


LE BAR
Espace cosy et intimiste attenant au restaurant "La Véranda" qui dispose d'un coin bibliothèque où règne le luxe, le calme et l'élégance. De larges choix de cocktails vous sont proposés; chef barman Jean-Luc Bardin. Un trio jazz anime les soirées d'été au bar extérieur sur les terrasses.
Tél. : +33 (0)4 93 76 50 46
Mail : lebar.capferrat@fourseasons.com

LE CAP
Ce restaurant une étoile au Guide Michelin propose une cuisine gastronomique mettant en avant des produits d'exception et de saison afin d'associer terroir et découvertes culinaires. Animation en Live avec trio musical de mi-juin à mi-septembre. Terrasses panoramiques.
Tél. : +33 (0)4 93 76 50 26
Mail : lecap.capferrat@fourseasons.com


COORDONNÉES DE L'HÔTEL

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Season Hotel***** Palace
71, boulevard Général de Gaulle
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 50 50
Fax : + 33 (0)4 93 76 04 52
www.fourseasons.com/capferrat






LE CLUB DAUPHIN
Cuisine méditerranéenne. Restaurant situé en bord de mer avec piscine chauffée, transats et vestiaires. Vues panoramiques.
Tél : +33 (0)4 93 76 50 21
Mail : clubdauphin.capferratt@fourseasons.com

LA VERANDA
Restaurant au service continu offrant une cuisine provençale aux accents d'Italie - Afternoon-tea.
Tél : +33 (0)4 93 76 50 27
Mail : laveranda.capferrat@fourseasons.com

Hôtel Royal-Riviera


LE CAP BAR & TERRASSE
Ambiance feutrée. Le bar ouvre entièrement sur la terrasse dominant le jardin de l’hôtel Royal-Riviera. Ouverture dès les beaux jours du pool bar 10h30 à 18h.

LE JASMIN GRILL & LOUNGE
La nouvelle cuisine extérieure du Jasmin Grill & Lounge intègre un véritable four à tandoori pour des spécialités indiennes originales. Poissons et viandes à la plancha, volailles à la broche, salades, pâtes et burgers sur le pouce complètent cette carte internationale.


COORDONNÉES DE L'HÔTEL

Hôtel Royal-Riviera
3 avenue Jean Monnet
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 31 00
Fax : + 33 (0)4 93 01 23 07
Mail : info@royal-riviera.com
www.royal-riviera.com




LA TABLE DU ROYAL
Restaurant gastronomique, cuisine saisonnière de type méditerranéenne, traditionnelle et contemporaine.

La Voile d'Or


LE RESTAURANT
Laissez-vous tenter par une table gourmande dans notre restaurant de style méditerranéen. Le Chef Georges Pélissier navigue à la tête des cuisines de La Voile d’Or depuis plusieurs années, et a positionné le palace Saint-Jeannois comme une adresse gastronomique de premier plan. A ses côtés, notre 1er Maître d'Hôtel ainsi que notre Sommelier. Le cadre idyllique de ce lieu ouvert sur le port du village, ses côtes et les jardins de l’hôtel.




COORDONNÉES DE L'HÔTEL

Hôtel La Voile d'Or
7 avenue Jean Mermoz
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 01 13 13
Fax : + 33 (0)4 93 76 11 17
Mail : reservation@lavoiledor.fr
www.lavoiledor.fr




LE RESTAURANT PLAGE
Tournée vers la mer, l’autre atout de La Voile d’Or est incontestablement sa plage privée. À l’abri des regards indiscrets, préservée de tout, sauf des coups de cœur qu’elle engendre, son restaurant propose une cuisine simplifiée, estivale et toute en saveurs et parfums de Provence. De la simple salade niçoise en passant par les poissons grillés proposés selon arrivage, les desserts de tradition et quelques suggestions du jour élaborées en fonction du marché, la carte du restaurant de la plage joue parfaitement son rôle entre décontraction et qualité. Fidèle à la réputation de La Voile d’Or, le service y est délicat.

Hôtel-Club Delcloy


RESTAURANT DE L'HOTEL-CLUB DELCLOY
Cuisine française, grillage, plancha. Formule buffet avec accès piscine


COORDONNÉES DE L'HÔTEL

Hôtel-Club Delcloy
3 avenue Jean Monnet
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 58 00
www.vacancesbleues.com

Restaurants de plage


Paloma Beach


Dans une crique nichée sous les pins maritimes, Paloma Beach vous accueille de Pâques à fin septembre pour vous procurer d’agréables moments de détente. Le soir, un voiturier est à votre service et c’est en toute quiétude que vous pourrez déguster les spécialités du chef dans un décor magique, sous les étoiles… Une navette bateau est à disposition des plaisanciers.
Fermeture annuelle d'octobre à mars

Chemin de Saint-Hospice
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 01 64 71
events@paloma-beach.com
www.paloma-beach.com

Plage de Passable


Déjeunez à l’ombre des pins et des palmiers, embarquez pour un voyage culinaire autour des produits de la mer, plongez dans un océan de saveurs méditerranéennes ou larguez les amarres pour l’Italie. Pour le dîner, le chef Raffaele Vanacore, amoureux de la mer et de ses produits, vous propose une cuisine gastronomique aux couleurs du Sud d’inspiration italienne.
Fermeture annuelle d’octobre à mars.

Chemin de Passable
06230 SAINT-JEAN-CAP-FERRAT
Tél. : +33 (0)4 93 76 06 17
contact@plage-de-passable.com
www.plage-de-passable.fr